?

Log in

No account? Create an account

Я уже  два дня пытаюсь на работе согреться с помощью обогревателя. Два дня погода «радует нас» дождём и ветром, ну и холодом само собой. Два дня у меня лирическое настроение и желание пофилософствовать. Связаны ли каким-то образом эти три факта между собой? Даже не знаю… )

Давненько прискакала ко мне мысль написать на эту тему, но я, как впрочем всегда, откладывала и откладывала. А внешняя среда как будто даёт мне знаки, напоминает об этой самой идее, подталкивает к ней, подкидывает новые дровишки в топку анализа.
Так вот, начну я пожалуй сначала, как это принято у людей. Забрела я как-то на страничку дизайнера всея руси и увидела там в разделе "Что я люблю" дверцу, а в разделе "Ненавижу" огромный список. И подумалось мне тогда:"Вот как всё таки по разному люди устроенны, мне гораздо проще перечислить кучу всего что я люблю, чем хотя бы пяток вещей которые мне не нравятся, не уходя в метафизику."
После того как я поймала себя на этой мысли, как будто включился какой-то механизм, завертелось какое-то колесо. Коллеги за обедом начали обсуждать еду, кто-то делал акцент на том, что нравиться больше всего, кто-то на том что не нравится больше всего. И даже на примере нашего маленького коллектива видно, что в это проявился капитальный подход к жизни. Те кто заостряют внимание на негативе, черпают вдохновение из него. Те же кто склонен запоминать и примечать позитивные моменты, черпают вдохновение из позитива.
Кто-то скажет, что это не ново, оптимисты и пессимисты.  Что ж может нечто общее тут есть, но мне кажется что всё же это несколько разные понятия. Пессимист -  человек, у коего все на свете идет к худшему, видящий во всем одно только зло, глядящий на все мрачно. Оптимист - кто держится оптимизма, убеждения, что все на свете идет к лучшему.Данные определения взяты из словаря Даля. Я же говорю скорее не о том, как человек воспринимает действительность и глядит в будущее, а о том что он лучше помнит плохое или хорошее, что его вдохновляет. Хотя несомненно эти две ипостасии близки, оптимист вряд ли будет черпать энергию из негативных эмоций, так же как и пессимиста вряд ли будет вдохновлять какой-то позитив. Хотя как известно из любого правила есть исключения.

сделать новую запись в жж.

Сяду, пишу, пишу. Потом прирываюсь, думаю: потом допишу.

Через два - три дня сожусь дописывать, а оно уже как-то не актуально. Пишу всё заново и так уже четыре раза.

Но эту запись я закончу.

У меня появилась муза.

Лето кажется всё-таки будет и у нас.

Я иду сегодня на музыкальный фильм и надеюсь завтра о нём написать.

Всех обнимаю, люблю, целую. Ну, вы поняли да?

Бывает так, что терпишь, терпишь, а потом буквально капля и чаша терпения переполнена. Вот и моя чаша сегодня переполнилась благодаря маленькой капельке, которую даже капелькой назвать смешно. Обычная, банальная история.
Стою я на остановке, жду автобуса или маршрутки, чтобы поехать домой. Подъезжает маршрутка, прохожу, сажусь, открываю кошелёк, отсчитываю 25 рублей. Пока я всё это проделываю, мужчина напротив меня передаёт деньги через впереди сидящую женщину. В тот самый момент, когда мужчина отдал свои деньги, я набрала необходимую сумму. И обратилась к той самой даме: Передайте, пожалуйста. Гражданка сделала вид, что не слышит. Но тут водитель передал ей сдачу и я повторила свою просьбу в её адрес, в тот момент когда она разворачивалась в мою сторону. Ноль реакции. Я встала, прошлась по салону, сама отдала деньги водителю, дождалась сдачи и села на место. 
Может кто-то сочтёт меня буйно помешанной, но я уверенна что если бы на моём месте был мужчина,  эта самая леди передала бы и деньги и сдачу. И ведь такой сексизм у нас во всём и везде. Я не знаю с чем это связано, но исходя из моего субъективного опыта, большинство российских женщин воспринимают друг-друга исключительно как конкуренток, а следовательно врагов. Наверное это из-за того что мужиков у нас меньше, безусловные рефлексы так сказать.
На прошлой работе коллега мужчина не вылезал из сессионных отпусков, больничных, обычных отпусков и ведь все его любят холят и лелеют. Там же беременной девушке надо было уходить в декрет, проверка не отпускали (по времени ей ещё рано было, хотела взять отгулами и отпуском), крики, нервы, выкидыш. Женские коллективы это зачастую террариумы. За спиной одной её обсуждают и опускают, те же самые люди вклюячая ту которой косточки промывали до этого иронизируют над другой, у неё за спиной. При этом и первая и вторая уверенны, что к ним-то хорошо относятся. На работе, в компании друзей одна и та же фигня. Всё это бесит и знатоно выматывает, а деться некуда.
А иногда, например сегодня, я думаю: А может это не они злюки полоумные, а я какая-то дефективная. Может так и надо жить: любую женщину воспринимать исключительно как конкурентку, мериться с подружками списками ухажеров,  плакаться друг другу в жилетки, а за спиной говорить гадости? Может под этим и кроется определение настоящей женщины? И понимаю, что если так, то мне настоящей стать не дано.

Залежавшаяся запись.

Итак, пойдём по порядку.

Нет, я не собираюсь тут толкать слезливые речи про сегодняшние теракты в Днепропетровске, с этим прекрасно справятся и без меня. Но жизнь чрезвычайно иронична и именно сегодня в нашем учреждении проводились учения в случае захвата здания тераристами и в случае пожара. Как вы думаете, что следует делать если здание захватили тераристы? Бежать со всех ног? Не впадать в панику и покидать здание организованными группами? Дать нахалам отпор и биться до последнего (вспоминаются кадры из фильма "Один дома")?  А вот и обломитесь. Ни то, ни другое, ни третье. Нужно запереться в кабинете и терористам не открывать. Вы прикиньте! Меня до сих пор не покидает ощущение, что это просто кто-то неудачно пошутил. Сижу я значит в назначенное время и думаю: "А что бы я делала если бы здание реально захватили террористы?" И вроде как не плохой план накидала: срываю тюль, режу (рву) её на три части (получится примерно 3 метра в ширину и 4 в длинну) Скручиваю эти отрезки в этакие канаты, связываю между собой добовым узлом. (Сюда я пыталась вставить картинку с тем самым дубовым узлом битых пол часа, а потом плюнула и ушла с работы, так и не дописав пост) Привязываю к трубе от батареи, благо она у меня проходит не далеко от окна. Нахожусь я на третьем этаже, до потолка первого этажа каната хватит, а там уже и прыгнуть не страшно. Вообщем-то и мой план смешной и нелепый, но уж лучше такой, чем никакого вообще.

Я собиралась написать тут про птичек залетающих в окна и про что-то ещё... Но видимо в другой раз.

Рассуждаю, однако...

Я вот, когда очень долго думаю на вселенские темы. А случается, это со мной всё чаще и чаще. (походу старею) Неизменно прихожу к выводу, что единственный враг человека это он сам. Конечно очень не приятно утыкаться в свою  виноватость вину. Осознавать, что тут перегнул, там не дожал, где-то упустил, на что-то забил. Эх, опыт сын ошибок трудных ... И ведь не в коня корм – что самое обидное.
Вот было бы здорово, если бы где-то ошибки принимали, как цветной метал или пустую тару и обменивали на тот самый заветный опыт. Особенно меня вдохновляет идея обмена чужих ошибок на свой личный опыт. А то в жизни это чрезвычайно редко срабатывает и всё с какими-то анекдотическими ситуациями, типа несувания пальцев в разетку, а в рот лампочки накаливания.
Так о чём это я. Тут должен быть пост про лень.
Поверьте мне, об этом звере я знаю достаточно много. Мы мирно сосуществуем уже цать лет. Лень – гурман, ведь основа её рациона – невосполнимый ресурс. Это время. Причём сколько бы времени не было Лень сожрёт всё и попросит добавки. Лень – наихитрейшая тварь, на планете земля и если уж она поселилась в ком-то, то не отпустит никогда. Она умеет ловко маскироваться, под плохое самочувствие, плохое настроение и прочее, прочее, прочее. Говорят, что Лень – двигатель прогресса, что-ж это вполне законное утверждение, ведь Лень развивает – находчивость, изобретательность, изворотливость. Иногда кажется, что лень отпустила и ушла. Не теряйте бдительности – это затишье перед бурей. Для себя я отыскала один единственный способ, борьбы с ленью – сесть, опустошить голову и начать делать то от чего только что тебя отговаривала Лень.

Вообщем-то мой главный враг во мне - лень. И я местами успешно с ней борюсь.

Вчера я так и не пошла в Ледокол, хотя собиралась. Потому что лень. А сегодня я собираюсь пойти позаниматься боксом. И пойду, (тут должна быть очень злая красная рожица), что бы доказать самой себе что я ещё не совсем подмята примитивными законами физики.

З.Ы.:Сегодня я написала сказку, в 6 предложений, про зелёный кабинет. Надо перечитать месяца через три.

И да, не забыть написать про птиц.

Я продлила платный аккаунт.
Сегодня пришло, очередное письмецо том, что вот мол, осталось 5 дней вашему платному аккаунту. Я села, пролистала свой журнальчик всплакнула и решила, что душа требует продолжения банкета. В сотый раз дала себе зарок писать ежедневно и в сотый раз сама же себе не поверила.
А ещё избавляюсь от дурацких многоточий, как-то утомили они меня. Хотя в комментах ещё позваляю себе неоконченность мыслей...
В остальном же у меня всё, как в тех самых стихах, ну или почти всё.

Я тут недавно видела, как голубь склёвывает куриную ножку. Стало жутко.

Полетела я в Ледокол, а то совсем дома засиделась.

З.Ы.:Три раза пыталась отправить этот пост, на третий таки удалось.

Весна, видимо сказывается и на мне... Что-то цепануло меня это...  Не со всем согласна, но со многим... С женской влюблённостью таже фигня...


О влюблённостиCollapse )
Завтра состригу волосы и прошлое канет в лету...

Я верю!

Почему мозг нельзя отчистить, как жесткий диск???
Я бы с удовольствием переустановила у себя в голове операционную систему.

Граблелюб...

Я просто ненасытный граблелюб. Я как только вижу грабли меня прям тянет к ним, тянет, как магнитом. Ничего с собой поделать не могу. Только не сочтите меня извращенкой, ведь грабли у меня одни единственные и я им с другими граблями не изменяю. Беда в том, что как только я приближаюсь к моим обожаемым граблям, они со всей дури огревают меня. И хотя так было уже сотню раз, я каждый раз думаю, что ну сейчас то нет, сейчас то всё будет иначе. Что грабли хотя бы извинятся передо мной за то, что они меня огрели, ведь они это не намеренно. Что они сами очень переживают из-за всего происходящего, и вот вот позвонят узнать, как я отошла от предыдущего удара.
Так вот. Этот пост он напоминание мне, а может и другим. Что грабли - это просто грабли. Они не переживают из-за вас и ваших с ними столкновений. Ну разве что испытывают лёгкий дискомфорт в момент самого удара, но не от того что вам больно, а от того что вы орёте, и ором нарушаете их душевное равновесие. Вы этим граблям не нужны совершенно, они и без вас прекрасно существуют. Просто они так устроены, что каждый раз когда вы к ним будете приближаться они будут вас огревать.
Так что пора избавляться от этой пагубной зависимости. Ведь от неё минимум пользы и максимум разочарований.
Только вот страшно мне... Боюсь я зарекаться... Потому что уже зарекалась, а в итоге опять прикладываю лёд к очередной шишке.

Лотерея

Оригинал взят у ryab_off в Лотерея
Оригинал взят у idmkniga в Лотерея


Правила лотереи:

- публикуете у себя в журнале эту запись, нажав на кнопку "Хочу блокнот ShyFly";
- оставляете в комментариях к записи "Лотерея" ссылку на перепост и получаете счастливый номер;
- 17 октября случай определит победителей.

Десять победителей лотереи от Издательского Дома Мещерякова получат по три любых блокнота на выбор.

Увидеть все наши блокноты можно на сайте и на специальной странице в Facebook



Друзья, очень приятно, что блокноты вам понравились. В знак нашей признательности с 18 по 21 октября в магазине при Издательском Доме Мещерякова для участников лотереи - блокноты будут стоить 150 рублей.